Unser Schulhof lädt zum Entdecken und Spielen ein. Neben dem normalen gepflasterten Schulhof haben die Schüler und Schülerinnen ein großes Fußballfeld und viele Spielgeräte und Spielmöglichkeiten zur Verfügung. So gibt es unter anderem eine große Nestschaukel, eine Rutsche, einen Sandkasten, ein großes Klettergerüst, verschiedene Kletter-, Hangel- und Balanciergerüste, und einen Basketballkorb.

Auf dem Fußballfeld wetteifern die Kinder den großen Fußballvorbildern nach und verbringen die Pause mit spannenden Fußballspielen. Der Andrang ist immer so groß, dass für die einzelnen Klassen Spielzeiten festgelegt werden mussten.  Auch für die Nestschaukel gibt es diese Regelung.

In der großen Pause gibt es eine Spielzeugausleihe. Dann haben die Kinder die Möglichkeit, Federball zu spielen, mit Stelzen zu laufen oder das Seilspringen zu üben. In der Betreuungszeit  oder im Rahmen des Ganztages sind die zwölf Olifus bei den Schülern und Schülerinnen sehr beliebt.

Neben den vielen Bewegungsmöglichkeiten gibt es für die Kinder auch Möglichkeiten, es sich einfach auf Bänken oder im grünen Klassenzimmer gemütlich zu machen.

Mein erster Schultag

Elternbrief 1